Gestion de l’espace

Dans le cas de la kitchenette, la question de volume spatial prend une dimension différente puisqu’il s’agit de placer tous les éléments d’une cuisine dans un espace restreint ce qui n’est pas chose aisée et bien sur de la façon la plus esthétique qui soit. Quand on a des contraintes d’espace, on a également des contraintes technique (proximité eau/point électrique etc…), ici on a donc décider de positionner les éléments four et réfrigérateur dans des colonnes mi-hauteurs afin de ne pas paraitre disproportionnées et écrasantes dans la pièce. Une colonne de chaque coté de l’implantation permet de délimiter visuellement la cuisine. Avoir un plan de travail unique peut être un avantage ergonomique encore faut il respecter comme ici quelques règles d’implantation On peut très bien remarquer la belle symétrie au tour de la cuisson et autour de l’évier ce qui donne une cuisine agréable à l’oeil.

Mariage matières/couleurs

Un mariage simple mais efficace entre un blanc pur, un plan de travail minéral et des éléments d’inox (poignées/socles/électro) On remarque ici toute l’importance de la crédence qui donne du relief à tout l’ensemble et marquant l’ambiance cosi de la pièce. L’utilisation d’éléments hauts vitrés permet d’alléger les parties hautes tout en donnant de la clarté.